quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Brigadeiro!

Oi pessoas!
Eu definitivamente sou viciada em doce! Meu doce preferido é o brigadeiro, eu amo!!! Então hoje, vou ensinar a fazer dois tipos desse doce maravilhoso: Brigadeiro de limão e de paçoca!

Brigadeiro de Limão
INGREDIENTES:

01 Lata de leite condensado.

01 Gema de ovo.

01 Colheres de sopa de suco de limão coado.

100g de chocolate branco ralado para enrrolar o brigadeir.

Raspas de limão para enfeitar.



MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para outro recipiente esfriar por aproximadamente 6 horas.

Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas com água bem gelada, passe pelo chocolate ralado, acomode em forminhas e coloque um pouco de raspas de limão em cima.

Brigadeiro de Paçoca
INGREDIENTES:

01 Lata de leite condensado.

01 Gema de ovo.

10g de chocolate em pó.

100g de chocolate meio amargo ralado.

100g de paçoca triturada para enrolar o brigadeiro.

MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para outro recipiente e deixe esfriar por aproximadamente 6 horas.

Faça bolinhas com as mãos ligeiramente bem molhadas com água bem molhada e passe pela farofa de paçoca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário